こんにちは
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大晦日の前日より、おせちの仕込み開始しております。 さてさて、次は、からし蓮根のご紹介。 毎年、おかずばたけの、からし蓮根を楽しみにして下さっているコアなお客様もいらっしゃるハズ!? 試行錯誤を繰り返し、味が変化しつつ進化を続けております。 なぜに、試行錯誤を? と言いますのも、からし蓮根を作るのは、年一回だけだからでございます。 何が正解なのか、常に考え、材料選び、調理法の確立を目指しております。 そんなこんなで、今年の蓮根は、小ぶりの泥だらけの物をチョイス。 まずは、泥を落としていきます。 そして、下茹で で、れんこんの穴にからしみそを詰めていきます。 今年は、ピリッを抑えたので、ちびっ子でも食べれるかも!? 完全手仕込みのからし蓮根を、ご家庭にてお楽しみ下さい!! PS: 衣を付けて揚げたのは、次の日の31日の大晦日当日ですが、ご参考までに画像アップしております。
by 音香’s畑♪の中の人 ヒロ@okzbtk2021.12.30 11:14
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