こんにちは
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さてさて、おせちの仕込みを開始しました。 有頭エビのエビフライ!!毎年恒例です。 今日は特別に仕込み段階から画像と共にご紹介させていただきます。 まず、ブロックのブラックタイガーを流水で解凍していきます。 これが、なかなか解けないです。 で、やっと解凍できた所で、頭がとれないように、慎重に、皮をむいて、髭をカットしていきます。 そして、下処理段階へ! 今年も、どどんッと、大きいの、いきますよ〜! 完全手仕込みの不細工な有頭エビフライを、ご家庭にてお楽しみ下さい!! 自然の恵みに感謝・・・ PS: パン粉を付けて揚げたのは、次の日の31日の大晦日当日ですが、ご参考までに画像アップしております。
by 音香’s畑♪の中の人 ヒロ@okzbtk2021.12.30 11:13
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